На смерть Людмилы Гурченко
Когда она жива в народе,
Но тенью легкою уходит
В созвездье под названьем смерть?
И снова карнавальна ночь,
А вы - прекрасны и беспечны,
Вам двадцать три. Теперь - навечно.
Но отыграл оркестр. И прочь
Уходят музыканты в вечер,
Наверное, кино – предлог,
Чтоб стать бессмертно молодою,
Чтобы запомниться звездою?
И смерти нет, а есть итог,
Полет, бессмертие, чертог,
В один конец всегда билет,
По кинополотну скользя
По грани нового рассвета,
Остаться здесь уже нельзя,
Пора, трубач зовет туда,
Где гаснет первая звезда
И зажигается вторая -
Звезда любви, звезда земная.
Свидетельство о публикации №111040509408
Ольга Чёрная Форсова 06.05.2011 13:01 Заявить о нарушении