Яблоко и червяк

 ЯБЛОКО И ЧЕРВЯК

На веточке одной,
На дереве одном
Дружило Яблоко с прежирным Червяком...
И Яблоку Червяк за то был мил,
Что очень он уж Яблоко хвалил:
И как оно кругло, и как румяно.
Совсем, мол, без изъяна...
   До самых семечек дошла червячья лесть:
   - О! Как тебя приятно съесть!
Осталась кожура... Иссяк поток похвал...
Он с кожурой от Яблока дружить не стал.
Уполз к другому, чтоб ему опять
Без меры комплименты расточать...
   Из басни вывод наш таков:
   Остерегайтесь льстивых Червяков!
   Как ни сладка Червячья лесть,
   Но в ней смертельная опасность есть!
                Светлана Ламбина (Лана Веточка) 


Рецензии
Друзья, льстецам не доверяйте,
Подальше их вы посылайте.

С улыбкой,

Анатолий Гришин   13.04.2015 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.