Жизнь полюбить молю
Красавица мать-планета,
А имя её Земля.
Второй такой больше нету,
Ах, люди, мы ль ей друзья?
Россиюшка наша тоже,
Единственна есть, была…
Но бродит мороз по коже,
Коль юность сходит с ума.
Имею в виду я пьянки
И хуже – то «наркота»!
Водка хмелит гулянки,
Но после ведь пустота.
Обнявшись с «зелёным змием»,
Весь разум живёт в бреду
И прыгают не с уныньем,
Но скачут ведь все в беду…
С похмелья учёба – к чёрту…
Ответственность, совесть – ноль.
Не в юношей, а в босоту,
Приводит всех алкоголь.
И тонут в дыму тетрадки
Дымящихся сигарет,
И в бездари прут ребятки-
Россиюшки лучший цвет.
Родителям боль и горе…
В России один вопрос-
Ни надо попоек более,
Ведь жизнь посылает «СОС»!
Наркотики ж пострашнее-
Погибших почти не счесть,
Их финиш один, и злее:
Это в расцвете – Смерть!
Горе стране, планете,
Где царствует «наркота»-
Ведь люди – цветы на свете,
Наркотики – пустота!
Анафеме, чёрту, бездне,
Наркотики предаю,
Нет, их страшней болезни,
Жизнь, полюбить молю!
2-02-10г. Вл. Дорошенко.
Свидетельство о публикации №111040509349