Снежинка и Водолей

Свела с ума Снежинка Водолея,
Ее как сон загадочный лелея,
Он обнимал, ласкал, она смеялась,
Легко порхали белые ресницы,
Но из объятий цепких вырывалась
И заставляя ухажера злиться,
Она взлетала вновь и трепыхалась,
На крыльях в небе радостно порхая…
Ей молвил Водолей вздыхая:

Не улетай! Побудь со мной немного
В моей душе безликая тревога,
Одна печаль, и образ одинокий
Со мной все делит темными ночами,
В судьбе давно уж шрам глубокий,
И только звезды служат мне свечами,
И снится счастья миг далекий…
Снежинка милая, как мне тоскливо!
А та вспорхнула, говорит игриво:

Какой ты скучный нынче, Водолей!
Все о себе, да о судьбе своей!
Зачем, скажи, ты мне такой угрюмый?
Ужели в горести одной погряз,
И возгордился лишь печальной думой?
Прости уже, но сердце не потряс,
Ты полюбил, так комплимент придумай…
А если нет, то брось свои мечты,
Полей на перья лучше мне воды.

Невзрачный, хмурый Водолей стоял,
И, наконец, Снежинке так сказал:
Прости, не стану дивных слов шептать,
Не мне орудье сила вдохновенья,
Воды же радостной могу тебе подать
И пару капелек набросил ей на перья,
На целый год вновь вынужден страдать:
Упала вниз красавица Снежинка,
Забыв про то, что не порхает льдинка…


Рецензии