Попрыгунья стрекоза по мотивам басни крылова

ПОПРЫГУНЬЯ СТРЕКОЗА
ЛЕТО БОЖИЕ ПРОПЕЛА,
О ПЛОТСКОЙ ЛЮБВИ ВСЁ  ПЕЛА,
ОГЛЯНУЛАСЯ  НАЗАД,
А ГОДКОВ АЖ ПЯТЬДЕСЯТ.

ТЕЛО ДРЯХЛО,ВСЁ ПОТУХЛО,
НИ СЕМЬИ,НИ ДАЖЕ МУЖА.
А ВОТ СТАРОСТЬ-ТО ПРИШЛА-
НИ КОМУ УЖ НЕ НУЖНА!

ТАК О ЧЁМ ВСЁ ПЕЛА СМЕЛО,
МОЛОДИЛАСЬ ТАК  УМЕЛО?
ПЕСНИ ЕЙ ВСЕ  ЗАЛИВАЛИ
ДОНЖУАНЫ - ТРАЛИ-ВАЛИ.

А ОНА БЫЛА В НАДЕЖДЕ,
ЧТО ЛЮБОВЬ-ТО В ДАННЫХ ПЕСНЯХ...
ПЕЛИ,ПЕЛИ,ТАНЦЕВАЛИ,
А ПОТОМ РУКОЙ СМАХАЛИ.

ВОТ ПОДХОДИТ БОЖИЙ СУД
ОТДЕЛИТЬ КОЗЛОВ ОТ СЛУГ,
ТЕХ,КТО  ЖДАЛ ЕГО ВСЕГДА,
И ГОТОВ БЫЛ ДЛЯ СУДА.

СТРЕКОЗА ВДРУГ ВСТРЕПЕНУЛАСЬ
ОТ ИСПУГА УЖАСНУЛАСЬ,
ЧТО ЖЕ БУДЕТ С НЕЙ ТЕПЕРЬ,-
А ,СПРОШУ-КА У ЗВЕРЕЙ.-

-МИЛАЯ,ТЫ ЧТО ХОТЕЛА?
О ЛЮБВИ ВСЁ ПЕЛА,ПЕЛА,
ДЛЯ ПЛОТИ СВОЕЙ ЖИЛА,
А ДУШЕ ВРЕД ПРИНЕСЛА.

А ГОСПОДЬ-ТО НАШ СУРОВЫЙ,
ОН НЕ БУДЕТ МНОГО СПОРИТЬ.
РАЗ ВСЁ ЛЕТО ТЫ ПРОПЕЛА,
ТО  ОТВЕТ ДЕРЖИ ТЫ СМЕЛО!-

ОГОРЧИЛАСЬ СТРЕКОЗА,
ЧТО НЕ ТАК СОВСЕМ ЖИЛА,
НУ А БОЛЬШЕ ОТ ТОГО,
ЧТО НЕТ РЯДОМ НИКОГО.

БАСНЯ ЛОЖЬ,ДА В НЕЙ НАМЁК:
НЕ ЛОВИСЬ КА ТЫ ДРУЖОК
К ТЕМ НА УДОЧКИ ЛЮБВИ,
КТО  УЙДЁТ ЗАТЕМ  В КУСТЫ


Рецензии