Отцы и дети

Так незаметно выросли они,
Мальчишки и девчонки- дети наши,
Молниеносно  пролетели дни,
Старее стали мы, они лишь старше.

Отцов-детей извечная проблема-
Непонимание современной молодежи,
И перед нами вечная дилемма,
И сделать выбор правильно не можем.

Хотим им навязать свое мы мнение,
И не довольны музыкой и модой,
Другие танцы ведь у их и развлечения,
Возмущены мы все такой свободой.

И к детям вечно мы с нравоучением,
Хотя они порой его не слышат,
У них свое о жизни представление,
Они своими категориями «дышат».

Хотим заставить жить их по примеру,
Что в наших был не сбывшихся мечтах,
И поздно понимаем мы наверно:
С детьми мы в отношениях терпим крах!

Мы в воспитании не профессионалы.
И у кого призвание педагога есть?
Ошибок совершаем мы не мало
И в чем покаяться перед детьми нам есть!

А пусть живут по своему хотению?
Хлебают пусть все из своей лишь чаши,
Ведь как мы не стремимся к обучению,
Не пригодятся им примеры наши!

В свободное их плаванье отпустим!
Лишь кораблю поможем развернуться.
И к управлению парусами их допустим.
А в направлении уж сами разберутся.

Попутного им ветра пожелаем!
Все штормы и невзгоды пережить!
Хоть очень мы за них переживаем,
Давайте им дадим свободно жить!

Хочу, чтоб только об одном лишь знали:
Есть гавань тихая, где «старики» живут,
И не зависимо от радости или печали,
Всегда в надежде деток своих ждут.

05.04.2011


Рецензии
Очень понравелось дети тоже довольны .Спасибо вам!!!

Айгуль Надырканова 2   09.04.2011 15:21     Заявить о нарушении
Вам спасибо, что заглянули на мою страничку. Очень хочется для детей быть первым советчиком и опорой, о не надоедливым критиком и брюзгой.

Лара Даг   09.04.2011 17:39   Заявить о нарушении