ЛЕВ и ЗМЕЯ

Однажды Лев – звериный царь,
В Зверинце нашем государь,
Престиж отбросив и семью,
Влюбился в ядовитую Змею,
  Которая у ног его вилась
  И на ухо в любви ему клялась.
Третируя в Зверинце весь народ,
Шипя на тех, ко Льву лишь кто зайдёт,
И не стесняясь сторожих Ежих,
Змея кусала всех: и малых и больших…
  Меж тем, царём оставленная Львица,
  Достопочтенная супруга и царица
  Пытаясь выяснить, что сделалось со Львом,
  Её достойным мужем и царём,
  Узнать отправила ехидную Лису
  О том, что говорят про Льва в Лесу?
Лисица вызнала у старых сторожих,
Зверинец охраняющих Ежих,
Что Лев их поклоняется Змее,
Которая беду несёт семье…
  Лисица Львице выдала секрет…
С тех пор Ежих в Зверинце нет!
А потому, что Лев издал указ.
Его прочли в Зверинце сотни глаз:
"Обрить Ежих – и гнать из сторожих,
Чтоб впредь не разглашали тайн чужих!"
   Ну, а Змея ? Она всё там, у ног!
   Её от гнева Львицы Лев сберёг,
   Но долго счастлив с нею быть не смог:
   Он от её укуса занемог...
   И умер Лев,
   От яда околев.

Я вам совет хороший дам:
Не грей Змею – погибнешь сам.
                Светлана Ламбина (Лана Веточка )         


Рецензии