Эль

Сплетенье вен наполнено вином.
Страница тлеет – дьявола печать
Не каждому под силу увидать,
Реальность не сочтя кошмарным сном;

Я – Чаша, чьё вино откроет суть:
Внимал ли бог ваш искренней мольбе,
Давал ли силы вам когда-нибудь?
Так есть ли смысл лгать самому себе?

Но, называя пламенно своей,
Не забывайте: бьёте, словно ток,
О том напоминая, как жесток
Ход жизни в хрупкой грации моей,

И что сквернее – пить дешёвый эль,
Иль выходить с собою на дуэль.


Рецензии
Тебя.
Испить.
Хочу.
До дна.

Джонни Крамер   10.10.2012 12:53     Заявить о нарушении
Ты знаешь...
Какова цена...

Алёна Собокарь   10.10.2012 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.