Реквием ушедшему

Никогда я не бывал в Париже,на Багамах побывать не смог,
Но зато родное Подмосковье исходил я вдоль и поперёк.
Чуть утро выходного-в электричку.Куда она идёт?Да в том ли суть:
Душа стремится,словно на свиданье,в родной природе силы почерпнуть.

Ласкает русский лес меня листвою,водою ключевой поит родник,
И мчится наперегонки со мною во чистом поле ветер-озорник.

Стремилась в синь небес душа простая под сладостный Загорский перезвон,
А вот Бородино земля святая-здесь русский штык "познал" Наполеон.
Шатура,Гжель,а вот канал Московский-всё это сердцу милые места.
Писал тут Чехов,там творил Чайковский, Россию прославляя на века.

Прошли года.О времена,о нравы! Позачерствел,поизмельчал народ,
Забыты дедов прежние забавы - урод ХЕЛЛОУИН на Русь идёт!
Ушла под спил берёзовая роща,теперь здесь трёхэтажное шале.
Тут лагерь пионерский был,ты помнишь?Забудь о нём-уплачено вдвойне!
А родничёк,поивший деревушку,забит в трубу-в бассейн вода нужней.
Барвиха и Рублёвка всем верхушка:Деревня?Бред!Кто вспомнит здесь о ней!
Другие нынче ценности в народе:коттеджи,яхты,джипы,интернет.
Счастливчик будет тот ,кто на природе услышит птах предутренний квартет.
Опомнись,Русь,проснись страна большая:слетается на тризну вороньё.
Летят мольбы от края и до края:очнись,народ,здесь всё вокруг твоё!
Не позволяй VIP-явым супостатам историю Руси втоптать в быльё:
Потомки может нас простят когда-то,ПРОСТИШЬ ЛИ САМ БЕЗВОЛИЕ СВОЁ?!!!


Рецензии
Бородинскую битву выиграли французы...а почему надо выбирать: или-или... почему нельзя и..И Подмосковье, и Багамы, и Хелуин и Рождество...

Павел Принц Де Монферран   05.04.2011 22:13     Заявить о нарушении