а дУши света просят...

Свинцово-тягостное небо
на дУши давит, словно гиря.
Деревья ветви тянут нЕмо,
гимнастами, на три-четыре,
от ветра наклоняясь дружно
вперед-назад и влево-вправо,
телами старыми натужно
 скрипя, под крик вороний - «бррраво!»

Несёт песок порывом ветра,
в глаза бросая полной горстью…
И просят небо безответно
прохожие – красотку-гостью,
весну – прислать к нам поскорее,
цветущую, в веснушках солнца,
со шлейфом зелени в аллеях,
с дождём и радугой на донце
огромных чаш небесной сИни…

Давным-давно заждались люди
прихода дЕвицы красивой,
но…то ли - небо нас не любит,
а может – позабыло вовсе,
и, мрачной серостью мороча,
опять напоминает осень…
А дУши света просят…очень…


Рецензии
Значит,получат!)))

Елена Бреславская   06.04.2011 07:27     Заявить о нарушении
стопудово!! скорей бы тока))))

Марьяша Бурлай   06.04.2011 21:45   Заявить о нарушении
красивый стих...

Принц Андромеды   11.04.2011 09:29   Заявить о нарушении
спасибо, Саша, ваш комментарий приятен))

Марьяша Бурлай   11.04.2011 17:27   Заявить о нарушении