Дожди

Дожди идут уже с неделю,
Дожди идут, идут, идут.
Вода подкралась к самой двери,
Нарушив этим мой уют.

Вода, ты бестия- плутовка,
Ты и коварна, и вредна.
Висит на гвоздике двустволка-
Она сегодня не нужна.

С утра болит моё плечо,
В суставах ноет с непогоды,
Напоминая о дороге,
Осенний дождь стучит в окно.

Стекают капли по стеклу,
А мне опять в командировку.
Рюкзак, закинув за спину,
Я выхожу на остановку.

Сажусь в семнадцатый трамвай.
В нём нет дождя, тепло и сухо,
Лишь заплутавшаяся муха,
Жужжит, жужжит: «Не уезжай».


Рецензии