Время мой строгий ошейник

Время – мой строгий ошейник,
Я – непослушный щенок:
Манит цветущий репейник,
Губ нежно-алых манок!

Вот и рванул в эти стоны –
В кучную выстрела дробь,
Так, что звучат в сердце звоны!
Так, что кипит болью кровь!

Но – непомерно счастливый:
Счастлив,  коль служишь мечте!
В миг с нею Богом даримый –
Звёзды сидят на плече!...

Время – ошейник шипами
С милой разлученных дней,
Душу сложил в оригами,
Что б улететь тут же к ней!

С ней полетим мы к черешне,
Что б целовать её цвет:
Только в любви мы безгрешны –
Вёсен священнее нет!

04.04.11г.     13:20;      М «Лубянка»


Рецензии