Кабы мне поверила...

 Доченька родимая,
 Нежностью согретая.
 Над кроваткой детскою
 Колыбелька спета.
 
 Пробежало времячко,
 Я ли не заметила,
 Как ты бант отбросила,
 Каблучки приметила.

 На подушке с розочкой
 Волосы распущены.
 И до боли видятся
 Еще детства лучики.

 Чтож мое сердечко
 Из груди так рвется?
 Распросить бы милую,
 Что ей снится ночью...

 Я поглажу волосы,
 Сна не потревожу.
 Завтра,завтра женскую
 Долю ей изложу.

 Расскажу забавушки,
 Ветра неуёмность.
 Чтоб,сломя головушку,
 Не губила молодость.

 Чтоб журчанье реченьки
 Разум не тревожило.
 Чтоб травой некошеной
 Косы не взъерошила.

 Кабы мне поверила,
 Кабы не перечила.
 Кабы сердце матери
 Стон души не встретило...?


Рецензии