Размышления пса Степашки

Ты что,хозяин,"с дуба рухнул"
Меня пол-пятого будить?
Ну что за жизнь моя собачья!
...Идти на кухню кофе пить?
Иду,иду! А сыр нарезан?
Помельче,лень с утра жевать.
Ты б поскорее собирался-
Уж невтерпёж мне на кровать.
Хозяйка,блин,зашевелилась,
Опять вести её гулять;
Скорей бы бабушка проснулась-
С той хоть в игрушки поиграть.
Придёшь с прогулки-лапы с мылом!
Зачем,ведь днём опять гулять?
Вот снова каши навалили-
Вам куру что ли негде взять!?
Эх,человеки,всё вас учим-учим:
Домашний пёс-он не таёжный волк.
В ответе мы за тех,кого приручим,
Порой и от людей бывает толк!


Рецензии