К пятидневной войне...

Укрытый солнечной печалью,
Обмытый сладкою слезой
Спит месяц, обнимаясь с далью,
Лазурной, мягкой синевой.

И сон его лелеют звезды,
А тишину хранит ручей,
Вздымают птицы крылья нежно,
Не дует ветер-суховей.

Беззвучно бьются волны моря,
Раскаты грома не звучат.
Не знает месяц ни тоски, ни горя,
Как чайки над водой кричат.

И тихий сон его залог покоя
Для всей Вселенной, грустной и чужой.
Он спит. И на Земле не будет боя
За то, кто выживет, а кто останется живой.


Рецензии