Говори со мной

;Наши души грешные похожи
И согреты истиной одной.
Говори со мною, мой хороший,
Говори со мною, мой родной.

Быть счастливым тяжело герою,
Вечная на нём небес печать,
И, возможно, неспроста порою
Кажется, что лучше промолчать,

Но от слова прочь летит дурное,
Словно тень от пламени свечи.
Ты в людском многоголосом хоре 
Говори со мною, не молчи!

Хоть слова по своей сути лживы,
Бог насущный хлеб даёт нам днесь... 
Говори со мной, пока мы живы,
Говори, пока возможность есть.

И слова не встали в горле комом,
И ещё мы до конца не врозь...
Всё таки Вначале Было Слово.
Лишь потом молчанье родилось.

                5.03.11


Рецензии