Старинное кресло

Положи свою руку
               На древнее кресло
Из черного дерева,
               Замша потерлась
И видишь – сидение как-то просело,
               Но в нем сохранилась
Какая-то томность.
               И подлокотники
Целы пока что.
               Руку положишь –
Скрип раздается.
               Ножки шатаются
В стороны страстно…
               Кресло разлуке
Не поддается
               В нем годы ушедшие,
Память старинная.
               Десятилетия
Времени грозного.
               Юным оно
Почти что былинное…
               Кресло -  остаток
Недавнего прошлого


Рецензии