Отражение ночи

Под ягодно-горькой луной
Чёрный тюльпан в ночи распустился,
- Побудь сколько сможешь со мной!
Цветок на светило взмолился.

Печален он был и тосклив,
Надломлен недавней судьбою...
- О,Боже!Да ты едва жив!
Скажи,что случилось с тобою?

- Вчера здесь рос нежный цветок
Мне посланный милостью рая,
Как счастья,целебный глоток,
Ромашка средь нас луговая.

Милей нет на свете цветка,
Как нет двух похожих видений.
Любого его лепестка
Коснулся прекрасного гений!

Теперь я взираю один
В твои столь же горькие очи,
Осколок от двух половин
Тюльпан - отражение ночи!


Рецензии
Красивая и печальная история... Но куда подевалась ромашка?

Галина Ливенцева   11.04.2011 08:05     Заявить о нарушении
Ушла ромашка...Спасибо!Тимур.

Тимур Фаворин   13.04.2011 17:39   Заявить о нарушении