Поэтесса с фамилией Палта...

Виктор – мне:

Поэтесса с фамилией Палта -
Вам б сидеть за рулём "Руссо-Балта",
И в начале ХХ века
Среди встречных - искать Человека...

Но окончился век тот - бесславно,
Перешёл в диктатуру он плавно,
Всем на всех наплевать - и за этим
Поэтессу мы в нём не заметим...


Мой ответ ему:

Поэтесса с фамилией Палта
Видит, что ее клен не опал-то
Век минувший - его не вернуть.
Но другим мне свой видится путь.

Только в рамках одной поэтессы
Можно жизнь изменить, и без стресса.
Всем на всех наплевать можно, только
На меня наплевать - что вам толку?

Вас невольно заставит стихия
Все ж заметить меня. И стихи я
Рассказать постараюсь такие
Вам, что мысли уйдут все плохие,

В сердце место уступят надежде,
И душа всех заставит, как прежде,
Оптимистами стать, и с добром
Засияют глаза серебром!


Рецензии