Плач

Стонут на ветру
Тополя.
Выйду поутру
В поле я.
И мольбу, как плач
Выстонав,
Гнёт тоска- палач
Спину мне.
Ветер платье рвёт
С мощью, силою.
А душа ревёт
Сиротливая.
Не согреет уже
Ясно солнышко,
Век одной тужить
Горькой долюшкой.
Не упасть на холм
Над могилою,
Сердце рвёт мне стон-
Всхлип по милому.
Где любовь моя,
Милый дролюшка?
И в каких краях
Та головушка...
Плачем захлебнусь
И молитвою,
Пал, сражён за Русь
В страшной битве он...


Рецензии