Мирско е

Наш мир жесток, и мил только для тех,
Кто может запросто разгрызть другому шею.
Кто может рыть под кладбищем траншею,
И не считать, что это вовсе грех
.
Я не сужу тех
Кто стреляет струсив вверх.
Мы все когда-нибудь, становимся мишенью.

Вот ты`. Здоров, упрям и голосист
С тебя в манер писать бы Тома Сойера
И вроде happy-end твоей истории:
Богатый, уважаемый артист.
.
Но вы позвольте, дописать на этот лист:
«Такого не случится, как б не спорили.»

А дело в том, что в нашем мире есть,
Еще упрямей и пусть вовсе без таланта.
Для них большая блажь — любая лесть
Для них простой паук — это тарантул.
.
Я не сужу их, у меня другая мантра
И не хочу сбивать чужую спесь.

Наш мир — стена, финал здесь не эпичен.
Ты можешь обвинять любую суть,
Но, умоляю, в этом трансе не забудь:
Ты сам вложил в неё, решаюший кирпичик
.
И все кто в этом, убедился самолично,
Обычно,
Выстилают новый путь.


Рецензии