12 апреля 1961 года. Юрий Гагарин. К Юбилею полёта

.
05. 04. 2011
Сонет 1805

.

Полвека как на долгих два часа
Советский парень в Космос вышел ПЕРВЫМ…
Рванулись ввысь одним звенящим нервом
Ликующие наши голоса

Хотелось жить и верить в чудеса!
И вот — открылись подвигов резервы:
Привычны станций и ракет маневры,
На магистраль похожи небеса…

Хоть помним всех, крещёных небесами,
Героев выбираем мы не сами —
У музы Клио верная рука

Пройдут года, изменятся кумиры,
Но будут вдохновенно славить лиры
Гагарина — героя на века!


.


Моя дань уважения Первому космонавту Юрию Гагарину


Рецензии
Спасибо огромное за уважение к Юрию Алексеевичу Гагарину.Спасибо за отклик на мой призыв НАПИСАТЬ О НЁМ СТИХИ. С уважением, Валентина.

Валентина Огурцова   09.03.2014 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.