Белый Сон

Холодный свет. Холодный пол.
И беспробудный сон.
Обманывает жаркий чай!
- Обманут! Не влюблён.
И то не гнев. То – зов и боль. Биясь. Бия:
Я знаю Снежных Королев!...
Где Герда тёплая моя?
Кусочки льда упали вдруг.
В ладонь ко мне:
Построй фигуру, лишь потом…
Тони во льне.
И то не гнев. То – зов и боль. Биясь. Бия:
Я знаю Снежных Королев!...
Где Герда смелая моя?
Но не далась фигура, нет:
Скользит из рук!
Я слышу сердца своего
Непарный стук.
И то не гнев. То – зов и боль. Биясь. Бия:
Я знаю Снежных Королев!...
Где Герда верная моя?
- Не будем никогда! Смешной!
Мне память – горький мёд.
Зачем ты всё здесь не обжёг?
Теперь – расти свой лёд…
И то не гнев. То – зов и боль. Биясь. Бия:
Я знаю Снежных Королев…:
Они – меня.

2003


Рецензии