Вестник горя
Он шел мне настречу упрямо.
Я в землю вросла,точно памятник.
Бежать от него мне бы надо.
А поступь его была легкая,
Под нею трава не помятая.
Накидка его тоньше волоса
И ветром слегка приподнятая.
Я знала-то горесный вестник.
Он выбрал меня не напрасно.
Казалось,полмира желали,
Чтоб я ,как свеча, угасла.
Он канул опять в неизвестность.
Я больше с ним встречи не знала.
Но жизнь меня,точно бечёвкой,
Хлестала,
Хлестала,
Хлестала...
И сил не хватало бороться.
Душа от невзгод простонала:
-Убей меня горесный вестник,
Чтоб более я не страдала...
Свидетельство о публикации №111040507993