Не думать о будущем...

Не думать о будущем, жить только днём -
Растечься собой в настоящем....
Оно - всё равно, что играться с огнём
У пропасти края, стоящим.

Не видеть мытарства, отчаянья, бед -
Не пробовать горькие слёзы....
Куда заведёт этот путаный след?
Какие затеются грозы?

Не слышать волны раздирающий рёв,
Впадая, как в спячку, в блаженство....
По Сеньке и шапка - наколется дров -
Какое уж тут совершенство?

Лишённый души притягательных струн,
Вознёсший рассудок корявый -
Получит кошмар окровавленных лун....
И посох с сумою дырявой.

Поднявший бокал за лукавую речь,
И вспомнивший, всуе, о Боге -
Не сможет страну удержать и сберечь....
И сгинет на пыльной дороге.

Останется пепел... и искры золы....
И Дух, что набатом гремящий!
И вновь застучат по Руси топоры....
И выстроят Храм настоящий.


Рецензии