Праздник. Навеяно Маяковским

Сегодня праздник? Вот спасибо,
Что ты напомнил про него!
"А вы ноктюрн сыграть могли бы",
Не замечая ничего?

Пусть я ноктюрнов не играю,
Лишь иногда стихи пишу,
Я без стакана представляю
Спокойно жизнь. Ведь я дышу

Обычной радостью земною, -
Стаканы с водкой мне не впрок!
Не постою я за ценою,
Чтоб из всего извлечь урок.

И этот день - вполне приятный,
Как и другие все деньки!
Ответ на твой вопрос занятный
Я не оставлю без строки!


Рецензии