свободная касса!

Надменное солнце проходит по спальным районам,
Вгрызаясь в зрачки у подъезда озябших бомжей.
Во рту твоём привкус бактерии кисло-соленой,
Как будто не чищены зубы неделю уже.

Тошнит от жужжащих чуть ниже пупка вертолетов,
И ты, замотав в одеяло свой скованный торс,
Идешь избавляться от вони зубного налета
И дыма табачного где-то в районе волос.

Потом поправляешь своей пятернею затылок,
Попутно снимая у зеркала склеенность глаз,
И бодро вступаешь в правление ложек и вилок.
Кому же еще здесь зачитывать вольную касс?


Рецензии