Джек

Умирал старый Джек, нет, не тот, который построил дом.
Его домом был целый мир, все, что было и есть кругом.
Умирал и смотрел наверх, на бездонные небеса.
И никто у него не сидел, только рядом летала оса.

Джек был молод когда-то и мил, улыбался весне и грозе.
У него были дом, и сад, и машина, и конь в узде.
Был у Джека огромный дом, где жена его честно ждала.
Он не верит даже уже, что была у него жена.

Джек воспитывал двух детей, мальчик был на него похож.
Девочка росла ангелком, в его дом каждый друг был вхож.
Джек работал с восьми до пяти, по дороге детей забирал.
Ему кажется в этот миг, что никто в мире не умирал.

Летом Джек улетал на юг, загорал на песке у волн.
Джек всегда все решал легко, был ведущий, а не ведом.
Все у Джека было как надо, даже лучше, чем просто так.
Джека очень любили друзья, никому он не был как враг.

Джек ходил на прогулку в парк, по дороге домой - в магазин.
Джек за всю свою прежнюю жизнь не был долго с собой на один.
А теперь Джек лежит на земле, смотрит снизу на облака.
В этом нету ничьей вины. Просто жизнь увела не туда.

Джекки смотрит как кинофильм свою жизнь, на дворе весна.
Рядом прыгает воробей, рядом ложка, жгут и игла.


Рецензии