Не уходи любовь

Сидела тихо, чуть дыша.
Мне было больно делать каждое движенье
И слушала, как молча не спеша.
Любовь моя ушла, оставив лишь забвенье.

Ушла, и на прощанье, помахав рукою,
Ни слова, ни сказав, не объяснив причины.
Ушла – я поняла, что больше ты не мой,
Повергнув сердце в водопад кручины.

Ещё вчера, она мне улыбалась.
От счастья, так хотелось жить,
Сегодня в сердце, лишь тоска осталась,
А с ней, мне так не хочется дружить.

Как жаль, что сердцу не прикажешь,
Кого любить, кого забыть.
Всю грусть, словами не расскажешь.
И боль всю вмиг не потушить.

Я посижу в тени печали.
И с грустью тихо породнясь,
Слезинки как хрусталь упали,
Любовь, зачем ты надо мной имеешь власть.

Вопрос извечный задаю, в чём жизни суть?
Второй вопрос как счастье отыскать?
Средь миллион дорог,  как мне найти свой путь?
Моя любовь, вернись ко мне опять.

Да я в душе романтик, я ребёнок.
Да, суть моя к печали такова.
Любить училась, кажется с пелёнок,
Но неужели, это лишь слова.

Уходишь ты, одну меня бросая,
Ну, оглянись же, я тебя зову,
На всё пошла б, Тебя спасая,
Что б не погибла Ты, осталась на плаву.

Ведь понимаю, как Ты всем нужна,
Твой свет идёт из сердца Бога.
Речь, о тебе одной, везде слышна,
Не все лишь знают, где к тебе дорога.

….Будь счастлив, Бог тебя хранит,
Я, может, в твоей памяти останусь,
И твоё сердце, тоже защемит,
Когда так грустно, я с тобой расстанусь…


Рецензии
Грустное,чуткое,щиплющее душу стихотворение...Простить и отпустить...

Антон Измеров   20.04.2011 02:25     Заявить о нарушении
да...зачастую у нас получается делать что то одно либо простить либо отпустить..а так сложнее..
Спасибо за тёплые отзывы..Рада что понравилось..))
Удачи)))

Алена Дилектио   20.04.2011 22:39   Заявить о нарушении
Спасибо!:)

Антон Измеров   20.04.2011 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.