Бывшему возлюбленному

Милый друг, ах ты, мой одноразовый,
Я уже по тебе не в бреду.
Сколько сказок ты мне ни рассказывай -
И во сне уж к тебе не приду.

Я умчалась навеки на вечные,
От тебя я ушла навсегда...
Сколь ни плел ты слова мне сердечные,
Ты меня не вернешь никогда!

Даже если мне скажешь презрительно:
"Сумасшедшая! Неадекват!" -
Я тогда улыбнусь снисходительно -
Знать, ничем ты иным не богат,

Если можешь лишь только ругаться ты
И от злости потешно вопить,
На жене ли, на мне ли сорваться-то, -
Все равно ведь я буду шутить!

Не испортить тебе настроения
Никому, а тем более - мне!
Совесть есть? Ну, тогда угрызения
Лишь размажут тебя по стене!

Ты поймешь, что на этом на свете
Жизнь тебе за меня отомстит.
Если зло причинишь, не заметив,
А приняв добродетельный вид…
2010


Рецензии