Кукла

Знаешь, я когда-то мечтала о замечательной кукле, с безумными рыжими волосами.
- И что ты её получила.
- Нет, я стала той куклой.
- Как это?
- Я получила несметный дар красоту, образ прекрасной девушки в отражении зеркала.
- И ты счаслива?
- Мне дали несметный дар, зеленый взгляд как омут самой чарующей рощи, золотистость волос словно спелый гречаный мёд.
- И что тебе мешает быть счасливой?
- Мне никто не сказал, насколько мир равнодушен к таким  прекрасным куклам. Мне дали этот дар, но никто...
- Что?
- Никто не научил меня как управлять этой куклой, как правельно дышать и наконец, как зделать так что бы сердце ничего не чуствовало по правилу этого мира.
- Мне нравятся твои глаза.
- Они  бездонный и манящи.
- Они завараживают.
- Но сердце у этих глаз лёд.
- Почему ты так говоришь?
- Потому что его не научили жить, так как и куклу чей вгляд прекраснея розы и чьё сердце холоднея мороза. - сказала однажды душа маленькой беззащитной девочки...


Рецензии