Пока в Рай не уйдёт Душа
Пусть хоть камни кидайте, пусть
Хоть в стенах четырёх закройте,
Лучше боль и протест, чем грусть!
Я собью кулаки об стену,
Нарисую на ней портрет,
Но не трону живые вены,
Не покину в сознаньи свет,
Буду камни ловить с улыбкой,
Возводить города из них,
И тропинку на почве зыбкой,
По дороге идей своих,
Обливайте меня хоть грязью,
Хоть вином, пьян не стану я,
Буду гордо стоять над мразью
И безбожием не тая
Своей веры и не скрывая
На груди своего креста,
У борьбы моей суть простая -
Я за правду, горит звезда
На востоке над Вифлеемом
И поныне, но не для тех,
Кто свой дух обрекает тленом
Быть средь пошлых мирских утех.
Смейтесь дальше, о да, я знаю,
Ну, куда мне, дитю, понять
Эту рвущую правду стаю,
Что в бреду меня учит врать,
Что за рюмкой меня взывает
Не мечтать, реалистом быть,
Возразишь ей - она залает,
А ударишь - начнёт скулить.
Ведь она повидала много
И прохавала жизнь сполна,
По этапу вся жизнь-дорога,
Табаком отдаёт слюна...
Она якобы жизнь познала,
А на деле - ещё в пути
Обленилась, прогнулась, встала
И уже не смогла идти.
Она будет теперь беспечна
Даже на острие ножа,
Я же буду бороться вечно,
Пока в рай не уйдёт душа!
(Написано 30 марта 2011 года)
Свидетельство о публикации №111040500781
кстати, очень жаль, что ты пропал из списка друзей ВКонтакте...
Просто немного ПОКА на моем пути встретилось талантов. Так что если когда-нибудь возникнет желание пообщаться - я всегда только "ЗА!"
Кира Ломакина 10.05.2011 18:54 Заявить о нарушении