Вы не оставите меня

Вы не оставите меня
И в день, и в ночь, и в зимней вьюге.
Придёте, гордость сохраня,
И нашу память друг о друге.

Я Ваш упрямый пилигрим,
Не лез за мылом и верёвкой.
Те дни весенние с ночёвкой
Мы с Вами всё же повторим.

Вы не оставите меня,
Не сбросив груз тяжёлый с шеи.
Вы не уйдёте, не виня,
Но огорчать Вас я не смею.

Вы не оставите меня,
Я Вас оставлю против воли.
Пред Вами голову склоня,
Я не почувствую раздолья.

Вы не оставите меня -
Я не оставлю. В Вашей власти.
Я сердце столько раз ронял,
Но тем же был отмечен счастьем.

Уходит день. Я тоже с ним
Прощаюсь с Вами. Всё. До мая.
Мы с Вами всё же повторим,
А что и где…
Я сам не знаю.

Уйдёте Вы, судьбу кляня,
И я уйду, но вместе с Вами.
Ах, если б знали Вы, всё знали.
Вы не оставите меня.


Рецензии