Людоедское

(ПОСЛЕ ГОСПИТАЛЯ)

Как я завидовала, ах!
Вы пили, ели,
А мне –  голодной смерти страх
Все три недели!

Конечно, я боялась зря:
Кой- как кормили,
Но с холодильником меня
Там разлучили!

Теперь я всё готова съесть,
Такая стала!
Во мне, похоже, что-то есть
От каннибала!

Пока ещё нас за столом
Не угощают,
Смотрю внимательно кругом
Ну, и мечтаю:

Вот тот, напротив, жестковат,
Хрящу подобен,
Но, если зубы не болят,
Вполне съедобен.

К тому, кто рядышком сидит,
Скосила глазки:
Потрогать бы, а так, на вид,
Похоже, мягкий.

Та дама! Аж бежит слюна,
Не надо пробы!
Кусочек лакомый она,
Сплошная сдоба!

А эта –  нежностью манит
И греет душу,
И возбуждает аппетит
Совсем как суши...

Мои соседи здесь вдвоём,
И я довольна:
Она -- как булочка,а он --
Он малосольный.

И гостья, та, что у окна,
Мила -- ужасно!
Но это правда, что она
К стихам причастна?

Другой поэт с супругой здесь...
Их есть не надо!
Всегда в любом поэте есть
Немного яда!

И так как очень дорожу
Своей укладкой,
Хозяйку взглядом обхожу,
А на хозяина гляжу
Я лишь украдкой,
И очень вкусным нахожу!
Какой он сладкий!

Как он таким умеет быть?
Так чист и гладок,
Что, перед тем как надкусить,
И мыть не надо!

Нам предстоит такой обед!
Вы успокойтесь:
Я – виртуальный людоед ,
Меня не бойтесь!

И я охотно съем грибки,
Салат, котлетки...
Хоть у хозяйки ноготки –
Ну, как конфетки!



Рецензии