Музыка гибнет
Но напрасно. И ныне жалею о том, умирая;
Над атласными сводами гроба дымится сандал.
Это музыка гибнет, и нет её горести края.
Вот и утро на смертном одре - видно, пробил мой час;
Только кто я такой, чтобы ждать покровительства рая?
Нас никто не спасёт - я не видел нуждавшихся в нас.
Видишь, музыка гибнет, и нет её горести края.
К моей смерти привыкнут, и вскоре забудут меня,
И мелодия смерти утихнет, слезой догорая
На щеке ускользающей истины в свет полудня.
Вот как музыка гибнет, и нет её горести края.
Только ты не забудешь, ведь ты всё такой же, как я:
Не по адресу, не своевременно, помнишь?.. Я знаю...
Если звук чистоты неприемлем в глуши бытия,
Значит, музыка гибнет, и нет её горести края.
Свидетельство о публикации №111040500770