Март

Уж солнышко точит сугроб на изломе
Мороз истощал, по ночам лишь шалит
Сосульки повисли под крышей на доме
Душа исстрадалась по лету, скулит

Лазурь небосвода уж сочною стала
И саван земной потемнел и поблёк
Старуха зима в феврале отощала
И блинной неделей нас встретил марток

Солнечный луч небосвод согревает
Что-то волнует сердечко в груди
Наша душа как бутон расцветает
Чувство охальное мысли пьянит

Что же творится с природою в марте
Что-то такое, что трудно понять
Всё перепутано чувства в азарте
Жизнь как рулетка попробуй сыграть


Рецензии