Солдат на Родину вернулся...

Солдат на Родину вернулся,
Родного дома не нашёл,
Огляделся, повернулся
И в развалины зашёл.

Он вспомнил мать родную,
Он вспомнил брата и сестру,
Как ему пришлось оставить хату -
Его забрали поутру.

И хоть на поле был хаОс,
Он очень долго вспоминал,
Как, еле сдерживаясь от слёз,
Он матери вернуться обещал.

Он обещал ей, что не умрёт,
Что жив останется, здоров,
Что только Родину спасёт,
Освободит Отчизну от врагов...

Мать подошла к нему неторопливо
И благословила, отпустила,
Но как-то кротко, молчаливо,
И на пол слёзы проронила.

И года не прошло - Убили и сестру, и мать,
И даже маленького брата.
Один солдат остался унывать,
И больше нет семьи солдата...

Солдат на Родину вернулся,
Родную хату не нашёл,
Огляделся, повернулся
И в развалины вошёл...


Рецензии
Виктор хорошо раскрываешь тему, задевает за душу. Конечно еще предстоит поработать над рифмой, пробуй меня местами слова, вообщем совершенствуйся. Успехов тебе.

Виктор Андреев 3   16.04.2011 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.