Сонет - Чс
В гнезде теней безумные объятья,
И слабый крик в Тоннеле, вдалеке.
Сегодня в силе старое проклятье
И праздник крови свежей, при Луне.
Злых чувств сегодня злая вереница.
Клубок запутан кем-то, у костра.
Танцует мило голая блудница,
И манит, возбуждает нагота.
Тоннель живёт, движенья дышат, слышит,
Бросает тени, крики, даже свет
Холодный, мутный. Факел словно пишет
Кровавым почерком, сюжет, портрет.
Портрет тот оживает из-под кисти,
Не успевая тени обрести.
Мне не хватает слов и даже мыслей,
Чтоб описать и просто донести.
Стихи я слышу, песню, где-то рядом,
И тихий тембр глубин, других миров.
Окину всё спокойным тихим взглядом.
Не надо мне совсем чужих даров.
Скрижали ожили и силы дали,
На стенах Руны подхватили, след
Той ночи на руках! И отыграли
Всей радуги прощание - Сонет.
Скрижаль — доска или таблица с написанным на ней текстом (преимущ. священным, культовым). По библейскому сказанию, 10 заповедей Моисея были записаны на каменных табличках с горы Синай. Под влиянием итальянского Ренессанса почти во всех странах скрижали стали изображаться как страницы раскрытой книги (с дугообразной формой верхней части). Помимо этого скрижалями именуют платы, которые нашиваются на мантии архимандритов и епископов.
Руны - письменность, наделённая мистическими свойствами.
Согласно скандинавской мифологии Руны открылись Одину, когда Он, пронзив себя копьём, девять дней и ночей провисел на Мировом древе без еды и питья. После чего, утолив жажду священным (шаманским) мёдом от его деда Бёльторна, он услышал Руны и начертал первые из них копьём на Древе собственной кровью.
2011 (2023)
Свидетельство о публикации №111040500758