Песенка оруженосца

Рыцарь Пристли был упрямым, как мой старый мул,
И до старости, конечно, он недотянул.

Он сражался с великаном, он ходил в поход.
Он за дамами гонялся, и – наоборот.
 
Выходил один он смело против сорока!
И ему за это мяли славные бока.

Но упрямый Рыцарь Пристли после стольких ран
На коня садился снова. Если не был пьян.

И однажды средь отважных подвигов своих
Поперхнулся, пал в крапиву, вздрогнул и затих.

Был упрямым славный рыцарь, как мой старый мул,
И в расцвете сил и славы ноги протянул.


Рецензии