Весенний дождь

Дождь на цыпочках крадется
И вплывает в мои сны.
Почему ему неймется,
И дождался он весны?

Ведь гроза – в начале мая,
А сейчас лишь только март,
Хлещет он, не умолкая,
И присущ  ему азарт.

Звонкою своей капелью
Наполняет он весну.
Глас его – как глас веселья!
Видно, я уж не усну…

А когда он прекратится, -
Улыбнется все кругом!
Рады улицы умыться,
Причесаться ветерком.

Да, весна – краса и диво,
Нас всех радует она,
И пейзаж уж не тоскливый –
Ведь на то она – весна!
 14.03.11


Рецензии