Молитва

Отче наш – владыка Мира и Земли,
Душе – спаситель, телу –  благодетель,
Ты озари сердца нам, чтоб могли
Познать  любовь и добродетель.
Ведь путь людей по жизни зыбок
Без веры истинной  в пути
Не сбросив груз своих ошибок
В гордыне  к Раю не взойти.
Я  думал, что молитва – сказка
Как нездоровый бред в тиши,
Когда сошла гордыни ряска
Открылась истинность души.
Молитва мне не только звук.
Всё больше верой наполняясь
В ушах я  слышу сердца стук,
Пред  волей Бога преклоняясь.
Молитва –  для души бальзам,
Родник  любви и вдохновенья
Тебе молитву я воздам, –
Дай силы мне для всепрощенья.
За каждый  вздох, и шаг, и слог
Платить придется  по счетам.
И чтобы, каждый понять смог:
«Тебе дают – давай и сам».
Ну что ж, что думал, то сказал.
Молюсь теперь проникновенно.
Отец! Ты  путь мне указал,
Готов идти им - неизменно.
 №29             03.06.2004г.


Рецензии