Ода звезде
Которая на небе ярче светит,
Сияньем золотым окутав, встретит,
И улыбалась отраженью на пруду!
Она поила озареньем, силами крепила,
Была напутствием и берегла от бед,
А коль беда случалась, смывала ее след
Из раненой души. И в этом ее сила.
О, эта ли звезда во мгле ночной плыла
И не меня ль одну до дома провожала?
В ее сиянье вера возгорала,
Но возгореть бескрайность так и не смогла.
Как часто звездочка мне слезы вытирала
Своею тонкой ледянящею рукой!
Она одна из мрака выплывала,
Чтоб напоить прохладною росой.
И вот сейчас, когда на сердце смута,
Бреду во двор вечернею порой,
Чтоб кровь с души смыть горькою слезой,
Дать выход пламени надвинувшего бунта.
Сейчас, когда порою душно в пылком мире
И сердце из груди ломится прочь,
Дышу свободой в звездную сияющую ночь,
Распахиваясь средь зимы пошире.
Смотрю на золото звезды высокой пробы…
О, как она приковывает взгляд!
Красив ее струящийся наряд!
Прекрасны отраженья и разводы!
Я часто так смотрела на звезду,
Которая мне улыбается тихонько,
Дотрагивается струн души легонько
И знает, что я к ней не раз еще приду…
20.11.2007г.
Свидетельство о публикации №111040507291