Война

Война, война пришла как гром с небес.
И грохот пушек, взрывов скрежет.
Немецкий флаг – фашизма бес
И сердце бьет, и душу режет.

Эта бессмысленность лишь разрушение несёт
И боль трагедии в сердцах.
Зачем земля залита кровью?
И дочке как вернуть отца?

Вернуть как матери осиротевшей
Веру в победу, которую зарыли?
Ещё живой, но в глубине души умершей,
Слезами поливающей сына могилу.

Её могилой-то назвать нельзя –
Воронка мины боевой,
По ней полосами стезя
Машин тяжелых, покрытых бронёй…

Как оживить любимых имена
На умирающих губах?
Хоть их стирают времена,
Но боль страдания – в сердцах.

Чем благодарность выразить тому,
За нас кто головы сложил.
Память ценней. Цветы героя не вернут.
А он погиб, но победил!

И мысль о том, какую цену
Платили мы свободы ради,
Заставляет кровь бурлиться в венах,
И боли душевной не изгладит.

И что сказать в боях бывавшим,
Чьи временем неизлечимы раны:
Вечный огонь и память вечна павшим,
А вам здоровья, ветераны…


Рецензии
Чем благодарность выразить тому,
За нас, кто головы сложил...

Мы должны их уважать и не забывать. А этих уродов, которые убивают их ради орденов и медалей, кто их старается обмануть, придушил бы на месте.
Отличная тема, для рассуждения. С уважением

Василий Инин   13.04.2011 15:39     Заявить о нарушении