Мы выросли в доме печали...

Мы выросли в доме печали,
Где эхо искало среду,
Где руки потоки встречали,
И пыль оседала на льду.

А в окна не гроздья сирени
Стучались, не пух тополей –
Дождливая вязь озарений,
Колючая озимь полей,

И клетка рассыпалась сухо,
Так хрупко обломки звенят,
Как будто старик и старуха,
У моря свершив променад,

Скребут по сусекам, по блюду,
Рассохшейся ложкой скребут, -
Мы вышли из дома и всюду –
Бессмертники и незабуд...

Нет дома былого, нет пыли,
Затёрты черты хрусталя... -
Так где же мы всё-таки жили? –
Совсем утонула земля.


Рецензии