Я устала от прошлого, не люблю настоящее...

Я устала от прошлого,
Не люблю настоящее,
Пресно-буднично-пошлое,
Временами болящее.
Из болота стоячего
Мне б в долину широкую
Ближе к солнцу горячему,
В высоту синеокую!

Пусть слезливо-далёкое
Возвратиться не силится.
Будет радостно-лёгкое!
Мне б ему не противиться!
За туманами скроется
Всё печально-усталое.
Сердце сразу настроится
На открытье немалое.

Канет всё быстротечное,
Вязким илом уложится.
А в душе бесконечное
Чистым Светом умножится!


Рецензии