Измена

Не  плачу.  Слёз  нет  -  они  льются  по  венам,
Рассудок  пропал,  а  не  сбился  с  дороги.
Глазам  никогда  не  привыкнуть  к  изменам,
Ногам  очень  больно  не  видеть  порогов.
Рисует  восходы  холодное  солнце,-
Ничейный  когда-то  утерянный  мяч.
Залезет  в  окно  и  заляжет  на  донце
В  бутылке  вина  и  моих  неудач.
Нет  силы  словам  подниматься  из  легких,
Не  вытолкнет  их  даже  смрад  сигарет.
Волною  дойдет  эхо  мыслей  далеких,
Но  мозг  распознает  бессмысленный  бред.
И  только  распухшее  скорбное  сердце,
Ломая  снутри  нежелезные  рёбра,
Стремится  покинуть  усталое  тельце.
Оно будет жить - на нём уже проба.


Рецензии