Небылица-весна

Ты рисуешь зеленой гуашью на мокрой фанере
Прошлогоднего цвета, от обильных осенних дождей.
И рождается наше остывшее лето из талого снега,
Незаметное беглому взгляду остывших людей.
Безразличное небо разрежут на тысячи капель
Голубиные крылья и гулкие крики ворон.
Кирпичом, отсыревшем в снегу, на подсохшем асфальте
Небылица-весна нарисует свой сказочный трон.


Рецензии