Туча

И вот средь бела-ясна дня
Несётся туча грозовая.
И вот уж дышит на меня,
Прохладным ветром обдавая.
Гремит, грозится, небо жжёт,
Змеёй златою извиваясь.
И вот уже озон идёт,
В жизнь нашу душную, врываясь.
Удар, раскат, ещё удар
И треск короткий, страшно резкий,
То с неба огненный вдруг шар
Вонзился в дуб прицелом метким.
И хлынул дождь, как из ведра,
Стеной пошёл, с туманом, с градом,
Как будто в туче вдруг дыра
Открыла путь для водопада.


Рецензии
зримая картина грозы...

Леонид Адрианов   05.04.2011 19:33     Заявить о нарушении