в снегу ища сбежавших женщин -Племянник Монаха

Весенние болезни
Племянник Монаха
Когда прогреет воздух стылый
весенним солнцем, - зло берёт:
оттают всякие бациллы
и лезут в нос. И лезут в рот.

Хотел бы птиц весенних слушать,
а вместо этого страдать:
заложен нос, забиты уши,
глаза слезятся на тетрадь.

Я раньше был куда покрепче,
но только силы прежней нет:
в снегу ища сбежавших женщин -
теряешь весь иммунитет.

Лежу и думаю: скорее
сушило солнцем бы дорог, -
приедет Настя, отогреет,
и я поправлюсь, как сурок.
--------http://www.stihi.ru/2011/04/03/6967
======================   
Отклик -

Сижу и злюсь я на бациллы,
А заодно, и женщин всех.
Лишь кончился тот воздух стылый,
Нет снега, женщин – тоже нет.

Растаяли все  бабы снеговые,
Искал в снегу и растерял иммунитет.
К другим я почему-то, не привыкну,
Люблю безногих баб я столько лет.

Одну из них назвал я Настей.
Но растопило солнце и её.
Теперь глаза пропали – здрассьте!
Ищу глаза, и бабу. Ё-моё!!!


Рецензии
Драма Островского!))))Мизгирь, а не Монах!..или Ярило?Гадаю...

Татьяна Нн -Пономарева   20.04.2011 00:41     Заявить о нарушении
Он - "Сушило" дорог. Сам же написал. Я с оригинала насмеялась, мысли потеряла, никак не соберу.

Людмила Лунева   20.04.2011 00:48   Заявить о нарушении
Ващеее..лежу от смеха!)))))))

Татьяна Нн -Пономарева   20.04.2011 01:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.