Странный сегодня день...

Странный сегодня день:
Сворой гоняют мысли
Кучу обрывков ленты
С затертою биркой «жизнь».
В ленте засвечены области,
Частью изорвана в клочья,
Местами же целые волости –
В приблудный мажор новизны.
Какое, однако, сокровище
Лентой лежит на руках моих!
Какая нелепость трагедии
Замешана фарсом судьбы!..
Смотрю на места отдельные,
В себя целый мир вместившие,
Сейчас же лежат застывшие.
И вовсе они не огромные,
Сложились в квадратик крошечный.
Откуда же брались нескромные
Чувства размером с жизнь?..
Местами подернута инеем,
Частями огнем опалена
Лента закручена веером,
Колышет поток мироздания…


Рецензии